Lot of Visitors

Sunday, December 11, 2011




SORGUM
sorgum (sorghum bicolor(L) moench)
merupakan salah satu tanaman pangan yang penting di dunia, terluas keempat setelah gandum,padi dan jagung. tanaman ini termasuk tanaman penghasil karbohidrat yang paling mudah di usahakan.tanaman ini mempuyai daerah adaptasi yang cukup luas,  toleran terhadap kekeringan, dapat menghasilkan walaupun di tanam pada lahan marginal, dan resiko gagal oleh gangguan hama penyakit relatif kecil.
tanaman sorogum merupakan tanaman serealia yang potensila untuk diangkat menjadi komoditas agroindustrial. hal ini dimungkinkan karena tanaman sorgum mempunyai ragam manfaat yang tinggi biji sorgum dapat dipakai untuk : makanan pengganti beras, bahan baku roti, industri makanan ringan,bahan baku lem da bir, bahan industri pakan ternakbahan baku untuk media jamur merang(mushroom) dan jamur kayu, bahan baku untuk monosodium glutamate (msg) sedangkan batang dan daun sorgum bisa untuk pakan ternak. sorgum manis dapat diproses menjadi gula atau bahan baku industri alkhohol, dan industri minyak.

0 komentar:

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Coupons