Lot of Visitors

Wednesday, November 30, 2011

On Line Income Has Become The Most Modern Way Of Making Money On Line Or On The Inter Net

On Line Income Has Become The Most Modern Way Of Making Money On Line Or On The Inter Net

On line income has become the most modern way of making money on line or on the inter net,this program is most popular in developed or the first world countries and less developed in the developing nations like in Africa and Asia and the some parts of the Carrebean,Online work at home requires simple steps that is getting a computer which is connected to the inter net and one is ready to make money with out leaving his or her home.
In most cases one is reqired to fill out some small information in which a confirmation email is sent to the email supplied there in,late one may be required to supply a specific link to the rest of the public like in various forums of we sites and whoever clicks on the affiliate link the credits are given to the person who supplied the link,this is automated system that does not need on to worry on how his credits will be tracked.There are genuine websites and fake ones so it is advised that one first conducts a thorough investgation of a particular website before dealing in the online work,fake websites can make one work only to fail paying the particula person in question,others can be set up to simply hack into peoples emails.
This strategy of online money making can help out the unemployed youth who are scattered all over the world,especially in the developing nations of Africa and some in Asia,it can be one way of helping the youth to become self sustaining,There is a saying that there is no gain without work therefore online work truely generates online incomes every can embrace this world trend of making money

Tuesday, November 29, 2011

Jenis Penyakit Tanaman


Banyak sekali penyakit yang dapat mengenai tanaman. Ilmu yang mempelajari penyakit tanaman disebut fitopatologi yang mempelajari tentang proses perkembangan penyakit-penyakit pada tanaman, serta cara menanggulangi penyakit tanaman tersebut.

Penyakit yang sering menjangkiti tanaman adalah jamur yang berkembang biak melalui pengeluaran spora yang tersebar melalui media udara, air serta tanah. Jamur ini biasanya berwarna putih dan dapat ditanggulangi dengan fungisida. Penyakit yang timbul juga dapat berasal dari protozoa serta bakteri. Penyebaran protozoa adalah sebagai zoospore yang tahan hidup dalam waktu yang lama di dalam tanah selama bertahun-tahun.
Sedangkan bakteri sebenarnya hidup dalam tanaman yang tidak begitu berbahaya dan hanya sebagian kecil dari mereka yang mengakibatkan penyakit terutama di daerah subtropis dan tropis. Selain itu penyakit pada tanaman juga dapat disebabkan oleh virusyang tersebar melalui perantara seperti serangga.
Gangguan penyakit oleh virus dan protozoa dapat dihilangkan dengan penggunaan pestisida. Penyakit pada tumbuhan sering juga diakibatkan oleh datangnya hewan pengganggu seperti wereng, belalang, dan berbagai jenis serangga lainnya. Gangguan ini dapat dihilangkan dengan penggunaan insektisida.

Perkembangbiakan



Perkembangbiakan Tanaman


vegetativeSeperti layaknya mahluk hidup lainnya, tanaman juga dapat berkembang biak. Perkembangbiakan tanaman secara garis besar dapat dibagi menjadi 2 yaitu perkembangbiakan secara alami dan juga buatan.

Perkembangbiakan alami adalah perkembangbiakan tanaman oleh tanaman itu sendiri secara alami atau dibantu oleh alam. Sedangkan perkembangbiakan secara buatan adalah perkembangbiakan tanaman yang mendapat campur tangan manusia.
Tanaman berkembangbiak secara alami melalui berbagai macam cara. Tanaman berkembangbiak secara alami dengan 2 cara yaitu generatif dan vegetatif. Generatif adalah bahwa tanaman tersebut berkembang biak secar kawin, yaitu bertemunya sel jantan yang terdapat pada benang sari dan sel betina yang terdapat pada putik. Bertemunya 2 sel ini nantinya akan menghasilkan buah yang berbiji 2 yaitu dikotil. Tanaman yang dikembangbiakkan melalui cara ini biasanya memiliki sifat genetis yang berbeda dari tanaman induk dan biasanya mengalami kemunduran.
Perkembangbiakan secara vegetative dapat terbentuk dari sel jaringan nucellus, serta terbentuknya tanaman dari bagian bagian khusus yaitu umbi, rhizome, runner dan anakan. Perkembangbiakan dengan terbentuknya umbi juga terbagi menjadi beberapa cara yaitu umbi lapis seperti terbentuknya bawang dan bunga tulip, umbi sisik seperti terbentuknya bunga gladiol, umbi batang seperti terbentuknya kentang dan umbi akar seperti terbentuknya ubi jalar.
Perkembangbiakan secara vegetative alami dengan rizhoma terlihat pada terbentuknya jahe, sedangkan akar rimpang atau runner atau batang menjalar pada permukaan tanah adalah seperti terbentuknya strawberry. Untuk perkembangbiakan dengan anakan contohnya nanas, pisang, salak, dan lidah buaya. Anakan yang telah tumbuh harus segera dipisah dari induknya dengan hati-hati supaya tidak merusak tanaman induk dan akar anakan tersebut.
Perkembangbiakan dengan campur tangan manusia adalah rundukan, cangkok, stek, okulasi, sambung pucuk, penyusuan dan kultur jaringan. Perkembangbiakan dengan rundukan adalah cara perkembangbiakan dengan cara membengkokkan cabang dan dibenamkan ke dalam tanah dengan melukai bagian cabang yang akan dibenamkan untuk mempercepeat tumbuhnya akar. Perkembangbiakan seperti ini adalah perkembangbiakan dari tanaman melati, jambu monyet dan ketimun.
Perkembangbiakan buatan yang banyak dikenal oleh masyarakat lainnya adalah cangkok. Tanaman berkayu hampir semuanya dapat dicangkok dan pengerjaan cangkok sebenarnya sangat mudah, hanya saja perlu memperhatikan beberapa hal saja yaitu waktu mencangkok, pemilihan batang dan pemeliharaan cangkokan. Pilihlah batang yang tidak terlalu tua, kuat, subur dan tidak mengandung penyakit. Lebih bagus lagi bila banyak buahnya. Cangkok baik dilakukan pada saat musim penghujan. Selain cangkok, stek jugatermasuk perkembangbiakan buatan yang mudah untuk dilakukan.
Anda dapat memisahkan atau memotong beberapa bagian tanaman untuk menghasilkan bibit tanaman yang banyak dalam waktu singkat. Beberapa macam stek adalah stek akar untuk mengembangkan jambu biji, cemara, sukun, stek batang untuk kentang, ubi jalar, stek cabang untuk mangga, rambutan, jeruk, kopi, dan teh serta stek daun untuk begonia, sanseviera dan cocor bebek. Untuk anda yang menginginkan hasil perkembangbiakan yang hasilnya bagus dapat memilih okulasi untuk mengembangbiakkan tumbuhan.
Okulasi dapat dilakukan dengan menempelkan mata tunas diambil dari tanaman induk yang unggul dan ditempel ke tumbuhan yang berakar kuat. Sayangnya okulasi membutuhkan waktu lama untuk berhasil, kira-kira 12-24 bulan. Pilihan lainnya adalah sambung pucuk yaitu cara yang menempelkan batang induk untuk disambung dengan batang bawah yang ditanam dari biji. Untuk tanaman buah atau tanaman yang sulit dikembangbiakkan dengan cara lain, penyusuan merupakan cara yang paling cocok. Penyusuan dilakukan dengan cara menyambung 2 buah batang yang sama besar yang telah disayat miring dan diikat sampai kira-kira 3 minggu setelah itu ikatannya bisa dilepas.
Sampai saat ini perkembangbiakan tanaman berkembang seiring dengan berkembangnya teknologi. Para peneliti di seluruh dunia menaruh perhatian khusus terhadap penelitian perkembangbiakan tanaman untuk menghasilkan tanaman baru supaya mendapatkan hasil tanaman yang terbaik. Penelitian di bidang pangan berupaya untuk menghasilkan tanaman pangan dengan kualitas nomor satu untuk mendapatkan bibit unggul.
generatifBibit tanaman yang terbaik dapat menjadi komoditas ekspor yang berujung dengan bertambahnya kas negara dari devisa yang dihasilkan. Kultur jaringan merupakan hasil dari perkembangan teknologi pertanian yang dapat menghasilkan bibit unggul serta varietas baru. Kultur jaringan juga dapat dilakukan untuk pelestarian jenis tanaman tertentu yang mulai langka. Kultur jaringan memerlukan pendidikan khusus yang dilatarbelakangi dengan pendidikan kimia dan biologi. Untuk melakukan kultur jaringan diperlukan media dengan berbagai bahan campuran seperti garam mineral, asam amino, gula vitamin dan hormone tumbuhan yang dilakukan dalam keadaan suci hama.
Pertumbuhan tanaman dipengaruhi oleh faktor genetis dan faktor lingkungan. Faktor genetis merupakan faktor yang terdapat dalam tanaman seperti benis, varietas, hormone serta lainnya. Sedangkan faktor lingkungan adalah faktor seperti keadaan tanah, iklim, cuaca, suhu, air dan udara. Seperti mahluk hidup lainnya, tanaman juga dapat beradaptasi dengan lingkungan serta perubahan-perubahan yang terjadi baik perubahan fisiologis, atau morfologis.
Tanaman sebenarnya memiliki kemampuan untuk bertahan terhadap perubahan iklim, hama penyakit, absorbsi tanah serta pembatasan respirasi yang ditunjukkan dengan perubahan struktur tubuh tanaman tersebut. Adaptasi tanaman dapat berlangsung dengan baik bila tanaman dipindahkan dari tempat lain ke tempat yang kondisinya hampir serupa. Walaupun telah ada rekayasa pengetahuan dan teknologi namun supaya proses pertumbuhan tanaman dapat berlangsung dengan baik maka hendaknya jangan memindahkan tanaman ke tempat yang kondisinya benar-benar berbeda.

Manfaat Buah Tropis


Buah-buahan dipercaya berpengaruh bagi kesehatan tubuh, bahkan buah pun sangat besar peranannya bagi mereka yang sedang diet, sebab buah bisa menjadi cemilan sehat yang kaya akan vitamin dan mineral. Berikut ini ada beberapa buah-buahan yang tumbuh di daerah tropis, yang tentunya termasuk buah favorit Anda.

KELAPA 
Salah satu buah yang terbaik dari semua buah-buahan tropis adalah kelapa. Buah ini pun bisa digunakan untuk berbagai macam hidangan dalam keadaan buah masih muda sampai sudah tua. Biasanya kelapa muda digunakan sebagai minuman yang menyegarkan dikala udara panas yang disebut es kelapa muda, bahkan pada saat buah kelapa sudah tua, sarinya (santan) bisa digunakan untuk masakan. Tidak hanya itu saja, percaya atau tidak, seluruh bagian pohon kelapa bisa digunakan, dan sangat bermanfaat bagi mahluk hidup, sehingga disebut salah satu buah / pohon tropis terbaik.

BUAH NAGA
Buah tropis ini sudah tidak diragukan lagi kelezatannya, rasanya yang manis dan asam. Mesekipun bentuknya kurang menarik, namun kelezatan buah ini akan terasa saat Anda memakannya, pada gigitan rasa asam manisnya akan membuat Anda merem-melek. Buah naga diyakini dapat melancarkan pencernaan, sembelit dan membuang gas dalam perut.
DURIAN
Ini adalah salah satu buah menarik, kadang buah ini sangat disukai namun kadang dibenci karena aroma buah yang sangat khas dan menyengat. Daging buah durian bagi pecintanya sangatlah nikmat, bahkan kadang disebut buah surga karena rasanya yang nikmat. Buah ini berkolestrol, dan memiliki kadar alkohol yang jika dimakan terlalu banyak bisa menimbulkan pusing, namun tetap saja buah ini masih memiliki banyak penggemar.

NANGKA
Buah besar, bergetah lengket, memiliki rasa manis yang enak. Meski dagingnya sedikit lengket namun buah ini memilki penggemar yang tidak sedikit. Nangka tidak saja bisa dinikmati saat masak, nangka muda atau biasa disebut cecek/ gori (nangka setengah muda) bisa dimasak gudeg (masakan khas Yogyakarta). Bijinya bisa digunakan untuk rebusan cemilan, dan menjadi salah satu teman minum teh kala sore hari.

MANGGA
Dari semua buah-buahan tropis, mangga juga merupakan salah satu buah tropis yang terbaik, menariknya mangga memiliki rasa yang berbeda tergantung jenisnya, ada mangga Harum Manis, Petruk, Indramayu, Golek, dll. Dari jenis mangga yang bemacam-macam tentunya memiliki rasa yang berbeda, terngantung pilihan. Mangga bisa dimakan saat masak, dan bisa digunakan untuk campuran pada rujak buah dan asinan buah, biasanya mangga muda sering dicari oleh wanita hamil ( ngidam,red). Tidak hanya itu saja, mangga juga bisa dijadikan minuman kesehatan, yang biasanya diolah dengan cara di jus.

NANAS
Buah ini kerap digunakan untuk campuran acar, rujak dan salad buah. Rasanya ada yang manis dan ada yang manis-manis asam. Nanas konon bisa melunturkan lemak tubuh, dan kerap dipakai untuk menu diet untuk menurunkan berat badan.

RAMBUTAN
Buah tropis ini cukup menarik dalam tampilannya. Meskipun umumnya merah, rambutan juga ada yang berwarna hijau dan kuning. Rasanya yang manis membuat rambutan memiliki banyak penggemar. Rambutan bisa disajikan juga untuk campuran es buah disertai dengan buah-buah lainnya.

SAWO
Sawo matang merupakan salah satu jenis warna kulit yang biasa diberikan bagi yang memiliki kulit sedikit gelap. Hal ini tidak mengherankan karena kulit dan daging buah sawo berwarna cokelat dengan rasa yang sangat manis. Kaya akan karbohidrat karena 20% bagiannya terdiri dari gula. Sawo mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C dan kandungan potasium yang tinggi sehingga baik untuk menjaga kesehatan pembuluh darah.

KESEMEK
Kesemek merupakan buah yang seperti memakai bedak, karena pada bagian kulitnya terdapat bagian putih yang seperti bedak. Dapat digunakan untuk menjaga kesehatan gigi karena mengandung fluoride serta berguna untuk menjaga kesehatan gusi dan mulut.

JERUK BALI
Jeruk bali memiliki kulit yang tebal dan seperti spons. Bentuknya seperti jeruk, tetapi dalam ukuran yang lebih besar dan berwarna putih atau merah muda. Flavonoid, pektin dan likopen merupakan senyawa yang terdapat di dalamnya. Berfungsi untuk menurunkan kolesterol, mencegah anemia dan mengurangi risiko penyakit jantung. Selain itu, kulit dari jeruk bali bisa dibuat menjadi berbagai kerajinan yang menarik.

JAMBU AIR
Jambu air dengan warna merah atau hijau yang khas. Buah ini banyak mengandung air. Buah yang langsung dimakan dengan kulitnya ini memiliki kandungan vitamin A, C, kalsium dan protein. Manfaatnya untuk menjaga kelembapan kulit dan serat untuk pencernaan.

JAMBU BIJI MERAH
Jambu biji merupakan buah dengan kandungan vitamin C yang sangat tinggi selain kandungan kalsium, zat besi, fosfor, vitamin A dan B1. Sebaiknya memakan buah ini beserta kulitnya karena pada daging dekat kulit yang mengandung vitamin C paling banyak.

DUKU
Duku merupakan buah dengan bentuk bulat kecil dan memiliki daging buah yang cenderung bening. Memiliki banyak mineral seperti kalsium, fosfor dan zat besi. Berguna untuk sistem pencernaan dan mengobati diare.

BELIMBING
Starfruit adalah namanya dalam bahasa Inggris. Buah belimbing ini memang berbentuk bintang dengan lima sudut. Kandungan vitamin E di dalamnya bermanfaat untuk kecantikan kulit. Buah ini juga dipercaya dapat menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi.

MANGGIS
Tebak-tebak buah manggis. Buah ini memang sering dijadikan bahan tebak-tebakan untuk menebak jumlah isi di dalamnya. Walaupun kulitnya berwarna hitam, tetapi dagingnya berwarna putih dan memiliki manfaat yang besar karena kandungan antioksidan, antibiotik dan antivirus yang tinggi. Buah ini dapat meredakan kelelahan dan mengatasi masalah vertigo.

SIRSAK
Sirsak biasa dimakan dengan ditambahkan gula, sirop atau dibuat jus. Kulitnya berwarna hijau dan daging berwarna putih. Manfaatnya sebagai pengatur kadar gula dalam darah dan melawan bakteri dalam tubuh.

SALAK
Salak pondoh merupakan jenis salak di Indonesia yang dikenal memiliki kualitas yang paling baik. Rasanya yang manis dan garing membuat buah ini cukup disukai. Buah bersisik coklat ini dapat meringankan buang-buang air yang terus menerus. Hal ini juga yang hendaknya membuat Anda tidak terlalu banyak mengkonsumsinya, karena bisa-bisa Anda jadi sulit untuk buang air.

PEPAYA
Buah pepaya memiliki daging berwarna oranye dan berbiji hitam bulat-bulat kecil. Betakaroten merupakan kandungan gizi yang tertinggi di dalamnya. Buah ini juga dapat menghambat pertumbuhan sel kanker payudara.

Masih banyak lagi buah-buahan tropis, seperti kiwi, duku, manggis, dll. Buah-buahan ini tentunya sangat diminati dan dicintai para penggemarnya, terutama pada saat musim panen. Tidak sedikit yang menganggap buah-buahan tropis bermanfaat bagi kesehatan, dan bisa diolah sebagaimana mestinya untuk memenuhi selera para penggemarnya.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Coupons